Как держать дом в чистоте, играя

Продолжаем цикл о ресурсном доме. И говорим об уборке и чистоте дома. Самый неприятный момент. Генеральные уборки, просто уборки, брррр. Здесь хочу заметить, что я намеренно ничего не говорю о семъях с детьми, особенно маленькими — у меня нет детей, нет опыта упорядочивания пространства с малышами. Я умею упорядочивать его либо для одиночного проживания, либо для уживания с другими взрослыми людьми.

040-downton-abbey-theredlist

Чаще всего, поддерживание чистоты и порядка не вызывает никакого позитива. Особенно если бардак коллективный или, того хуже, застарелый. Свои хитрости тут тоже есть, я поделюсь теми, которые наблюдала на практике, и которые работают.  Внимание — речь не о системах типа флай-леди, которым нужно следовать систематически, речь о том, как взять и с нуля разобраться с квартирой, которой явно нужно ваше внимание.

  1. Игра в горничную аббатства Даунтон.

Забавная штука, которая работает. Представьте, что вы  — это не вы. Вы — трудолюбивая горничная в большом поместье. Перед вам дом, в котором вы живете и  работаете, и порядок — это повседневная часть вашего быта. Более того, порядок вы любите.

Или, если горничная вам не нравится, представляете себя веселой домохозяйкой из шотландских гор, у которой уютный каменный дом, камин, лошади фыркают в конюшне. Ваши рыжие волосы убраны  платком наверх, на вас удобная одежда (и это, кстати, на самом деле должно быть так). Из окна доноситься музыка  — можно заменить на музыку из плейлиста ВКонтакте, задорная такая  Увидели картинку? Почувствовали? Поехали!

Если вам нравится другой персонаж, берите его! Можно стать… кем угодно, кто любит убираться. Это важно.  Оденьтесь, как этот персонаж. Включите музыку, чтобы быть в настроении и вперед.

nightengale

Не забудьте вознаградить себя  любой тематической вкусняшкой, чтобы закончить игру и поблагодарить вашего альтер-эго — трудягу.

  1. Игра в войну

Представьте, что бардак — это враг. Вы ведете с ним войну. Если вы броситесь на него в лоб, он вас явно победит. Зачем в лоб? Изнуряйте его партизанской войной и внезапными выпадами! Начните… с ванной, например. Почему нет. Ванная маленькая, когда вы ее отвоюете, будет легче браться за комнаты и кухню. Не надо выкладываться за день — пусть ванна сегодня, кухня завтра, балкон послезавтра.

work-out

Призывайте союзников. Да, мало кто любит убираться, но с друзьями это делать веселее. Если, опять же, вы себя побалуете после каждой маленькой победы.

  1.  Не убирайтесь

Мало кто пользуется довольно доступной сейчас штукой: услугами клининговых служ. За очень умеренные деньги к вам приедет специальный человек, который за полтора часа приведет вашу квартиру в порядок. Это недорого. И, правда, удобно.

aesthetic-cleaning-maids-pink-favim-com-3387371

Как держать дом в чистоте, играя: 5 комментариев

  1. О, я еще в детстве, когда особенно ненавидела уборку, практиковала первый метод. Это очень здорово помогает!

    Нравится

  2. we the people need to rise up and arrest every damn one in our government. they are all traitors to our nation and our contsitution. are we going to allow this treason to go on? treason is treason and is punishable by death. lock n load freedom loving Americans its time to rise up.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s