Как встретить Бельтайн жителю большого города?

Близится Бельтайн – всеобщий праздник плодородия (не зря дачники уже вовсю смазывают лыжи), языческий первомай!

m4ON4cy8lJE

Бельтайн – один из восьми Саббатов, языческих праздников Колеса Года, знаменующих собой смены сезонов и важные солнечные события (равноденствия и солнцестояния). В наши дни этот цикл особенно чтят виккане, но исторически почти все народы Европы жили в соответствии с Колесом. А сейчас на него ориентируются те, кто хочет жить в гармонии с природой и её энергиями.

Александра Лобанова, таролог и муза-партизан, рассказывает, как жителю мегаполиса встретить этот день:)

Отмечается Бельтайн традиционно в ночь с 30 апреля на 1 мая – считается, что в этот момент вступает в свои права лето. Этот праздник очень горячий и чувственный, он о буйстве природных сил, о возрождении жизни, о начале активных огородных работ. Викканский Бог в это время влюбляется в Богиню и соединяется с нею, к этому же они призывают и всех желающих.

-1

Все традиции Бельтайна так или иначе связаны с энергией любви и новой жизни, а также необузданной радости бытия. На Бельтайн принято было жечь огонь и прыгать через костры, украшать дом разноцветными ленточками и, конечно, предаваться чувственным удовольствиям. Один из символов Бельтайна – майский шест с привязанными к нему лентами, вокруг которого танцевали празднующие. Отмечался этот праздник всегда шумно, людно и на природе.

beltane-in-edinburgh

А вот мои пять идей для примерных горожан, которые тоже хотят устроить в честь Бельтайна что-нибудь интересное, но не выходящее за известные рамки.

  1. Отправиться в лес за артефактами. Ну или хотя бы в ближайший парк. И необязательно за артефактами – можно и просто так. На природе сейчас здорово – всё начинает зеленеть и выглядит это ужасно красиво. А уж если какая-нибудь волшебная палка попросится в руки, то можно забрать её домой и сделать из нее какой-нибудь волшебный оберег для дома.
  2.  Украсить дом. Если принесете из леса каких-то чудес, то ясно – ими и украсить. А если нет, то достаточно цветных ленточек и свечей. И то, и другое – в традициях Бельтайна. К слову, энергии огня в этот праздник много не бывает.
  3. Заняться творчеством. Энергии и страсти в это время очень много, поэтому получиться должно даже у тех, кто раньше не практиковался. Ну и о теле тоже не забывать, конечно:)
  4. Устроить пирушку на природе. Позвать друзей и выбраться на пикник. С шашлыками:) Только, конечно, поберечь лес от огня и хорошо прибрать за собой. Можно выпить и закусить, и даже попрыгать через костер (с обязательным загадыванием желания!)А если в лес далеко и неудобно, то устроить посиделки прямо во дворе. Только уж без костра:) Я вот твердо намереваюсь это сделать, тем более, что у нас такова многолетняя пасхальная традиция, а Пасха в этом году выпадает ровно на Бельтайн, вот такая вот мультикультура:)
  5. Заняться магией и поинтересоваться будущим: погадать тем способом, который вам созвучен, или обратиться к проверенному мантическому практику. Канун праздника – самое время спланировать творческие свершения до следующего поворота Колеса Года – Литы 22 июня. Все Саббаты особенно хорошо годятся для волшебства:)

38981d869faac58c33ae5d3b7ea
Жаркого праздника нам!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s